

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はツナとブロッコリーの牛乳パスタです。ツナとブロッコリーのクリームパスタみたいな感じなんですが、生クリームは使わず、牛乳をたっぷり使って作ります。実を言うと私は乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)でして、牛乳を飲むと途端にお腹を下しちゃいます。ですが牛乳は栄養豊富なので摂りたいので、パスタに使いました。牛乳をそのまま飲むとお腹に来ますが、加熱した料理に使うと大丈夫なんです。
ツナとブロッコリーの牛乳パスタ、牛乳大量使用、牛乳消費パスタ
材料2~3人分
パスタ 2束(200g)
水煮ツナ缶 小1缶
ピザ用チーズ 60g
ブロッコリー 160g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
牛乳 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 適宜
黒こしょう 適宜
バター 15g
作り方
1)ブロッコリーは蒸したものを使いました。生でも大丈夫です。小房に切り分けておきます。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りです。



2)パスタを茹でます。お湯1.5リットルに潮大さじ1を入れて茹でました。
3)フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけます。にんにく、玉ねぎに熱が通ったら、牛乳、コンソメ顆粒、ツナ缶を煮汁ごと加えて煮ます。沸騰させて少しかさが減ったところでブロッコリーを入れて煮込みます。最後は牛乳が半分くらいになるまで煮込みましょう。





4)茹で上がったパスタの湯を切ってフライパンに入れます。ピザ用チーズをちらして混ぜます。


皿に小高く盛り付け、お好みで黒こしょうをふって頂きます。



ツナとブロッコリーの牛乳パスタ、牛乳大量使用、牛乳消費パスタの完成です!牛乳を大量に使い、バター、ピザ用チーズまで入れて、更にはツナ缶を煮汁ごと放り込むので旨味たっぷり!不味いはずが無いでしょって感じに仕上がりました。具沢山なので2人用で分けると結構、大盛りになります。男性が満腹する量です。3人で分けると普通の量で、別腹も入ると思います。
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