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メシ通!春キャベツの辛子酢昆布漬け

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは春キャベツの辛子酢昆布漬けです。瑞々しくて柔らかく、甘い春キャベツを酸味を効かせた塩昆布漬けにし、練り辛子でつんと来る風味を入れてより美味しくします。練り辛子はチューブ辛子でいいのですが、今回は納豆についてくる余った練り辛子を使いました。納豆の辛子って、使わない人も多いらしいので、余った辛子活用レシピです。

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材料は切った春キャベツと練り辛子、塩昆布、酢、削り節、これだけです。これをポリ袋に入れて30分漬けるだけ。

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途中、何度か裏返すとより味が馴染みやすくなります。30分でサラダ風の浅漬けになります。

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上の画像は追加で練り辛子をかけています。塩昆布と削り節で味付けするので美味いです。春キャベツって元が美味いので、ほんの少し味をつけるだけで美味しくなります。今の時期、お安いので作りやすいのが嬉しいです。これを刻んで、同じく刻んだゆで卵と混ぜ、4つ切り食パンのトーストにのせたのがこちらです。

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キャベツの漬物とゆで卵、マヨネーズが合わないはずもなく、ビールのつまみにいける食パンカナッペになりました。簡単に作れて美味しく、簡単ゆえに毎日作れます。レシピは連載をご覧ください。


メシ通 納豆の練りからしをナイス活用「春キャベツのからし酢昆布漬け」。30分で食べごろに【筋肉料理人】


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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