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メシ通!生ハムとアボカドのユッケ風冷奴

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「生ハムとアボカドのユッケ風冷奴」です。スーパーで普通に売ってるお安い生ハムと、とろりと美味しいアボカドを味噌と麺つゆで作ったユッケタレで和え、豆腐にのっけて仕上げます。生ハムの塩気と旨味、アボカドの濃厚な食味、ユッケタレの刺激で美味しいボリューム冷奴ができます。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。


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アボカドは小さめに切り、生ハムは細く切ります。これを麺つゆ、味噌ベースのタレで和えて冷やした豆腐にのせます。

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豆腐はあっさりした食材なのですが、意外に風味が強いです。ですので生醤油のように強い調味料をかけて食べると美味しい。中途半端な具材をのせても豆腐の風味に負けちゃいますが、生ハム、アボカドのユッケはしっかりした旨味があるので、丁度いいバランスになって美味しかったです。普通の冷奴よりボリュームがあるので、家飲みの一品にお勧めです。それと、このアレンジレシピとして丼もお勧め。豆腐をご飯に替えるだけでユッケ丼になります。

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こちらも冷奴に負けず劣らず美味しいです。生ハムとアボカドのユッケ風冷奴、レシピは連載をご覧ください。

メシ通 生ハムとアボカドをユッケみたいにして冷奴にのせる激ウマな食べ方。ビールも白メシもいけるやつ【筋肉料理人】



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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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