

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉の冷しゃぶ風 にんにくニラソースがけ」です。鶏むね肉を薄切りして冷しゃぶ風に仕立て、自家製のにんにくニラソースを合わせます。あっさりした鶏むね肉のしゃぶしゃぶ風を、にんにくニラソースのパンチで刺激たっぷりに美味しく食べられます。
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ニラソースは過去記事で作った
にらしょう油のアレンジです。にらしょう油に、にんにくを大量にプラスするのですが、にんにくはそのままでは刺激が強すぎるので、水晒ししてから加えます。


下の画像がにんにくニラソース

このソースを卵かけご飯や冷奴に使っても美味しいです。今回は鶏むね肉を使った冷しゃぶと合わせました。





鶏むね肉のしゃぶしゃぶの下には、茹でたもやしとにらを敷いています。にんにくニラソースがかかった鶏むね肉と一緒に食べると、ソースの刺激+シャキシャキ食感が入って更に美味しく食べられます。鶏むね肉のしゃぶしゃぶ風は何時も作っている水晶鶏を薄めに作ったもので、普通にわさびしょう油でも美味しいですが、にんにくニラソースを使うと野菜と一緒に食べても美味しいのがいいですね。レシピは連載をご覧ください。
メシ通 「鶏むね肉の冷しゃぶ風 にんにくニラソースがけ」 お休みや在宅勤務の前日に【筋肉料理人】関連動画
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