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メシ通!薬味たっぷり4種の冷奴

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「薬味たっぷり4種の冷奴」です。豆腐半丁を4等分し、長ねぎ、みょうが、大葉を使った薬味をのせるのですが、薬味の切り方、味付けを変えることで、冷奴をちょいと気の利いた酒のつまみにしました。薬味は切り方を変えることで、かなり風味が変わります。

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下の画像はねぎ塩奴です。長ねぎを粗みじんに切り、塩、ごま油で和えてから豆腐にのせています。

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次は白髪ねぎとツナ缶の冷奴です。長ねぎを白髪ねぎにしています。

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みょうがと大葉の冷奴です。みょうがを細かい千切りにしてのせています。みょうがの食感、大葉の風味が引き立って美味しいです。

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みょうがとツナの冷奴です。ぽん酢しょう油が合います。

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薬味は切り方を変えることで風味が大きく変わります。豆腐にのせるだけで実感できるので、是非、お試しください。


メシ通 冷奴が抜群に美味しくなるねぎ、ミョウガ、大葉の切り方【筋肉料理人】




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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