

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「薬味たっぷり4種の冷奴」です。豆腐半丁を4等分し、長ねぎ、みょうが、大葉を使った薬味をのせるのですが、薬味の切り方、味付けを変えることで、冷奴をちょいと気の利いた酒のつまみにしました。薬味は切り方を変えることで、かなり風味が変わります。
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下の画像はねぎ塩奴です。長ねぎを粗みじんに切り、塩、ごま油で和えてから豆腐にのせています。

次は白髪ねぎとツナ缶の冷奴です。長ねぎを白髪ねぎにしています。

みょうがと大葉の冷奴です。みょうがを細かい千切りにしてのせています。みょうがの食感、大葉の風味が引き立って美味しいです。

みょうがとツナの冷奴です。ぽん酢しょう油が合います。

薬味は切り方を変えることで風味が大きく変わります。豆腐にのせるだけで実感できるので、是非、お試しください。
メシ通 冷奴が抜群に美味しくなるねぎ、ミョウガ、大葉の切り方【筋肉料理人】
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