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鶏むね肉とこんにゃくのかさ増し焼きそば 、 フーディストノート連載

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∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのですお知らせです。今回、紹介したのは「鶏むね肉とこんにゃくのかさ増し焼きそば」です。鶏むね肉を使った焼きそばを糸こんにゃくと大量野菜でかさ増しし、超大盛りだけどカロリー低めに仕上げました。大盛り大好きだけどカロリーが気になるって方にお勧めのレシピです。

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若い頃は麺2人分で作るのが当たり前でしたが、年を取ってくるとお腹周り&体重が気になって、炭水化物、脂質の爆食いは控えようって気になりますよね。控えようって気にはなるのですが、量を減らすと満足できないのがつらいところで、今回は焼きそばを糸こんにゃくと大量野菜でボリュームアップ。肉も豚肉でなく、鶏むね肉でカロリーカットとタンパク質増量しています。

糸こんにゃくを麺代わりに使う時の注意点は、こんにゃく臭さを消すための下処理ですね。通常は下茹でしますが、焼きそばにする場合は炒めることで臭みを飛ばせます。

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後は肉野菜を炒め、麺をいれて味付けです。

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今回は削り節を加えて旨味を足しました。

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皿に小高く盛り付ければ、かさ増し焼きそばの出来上がりです。

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鶏むね肉とこんにゃくのかさ増し焼きそば、食べてみると糸こんにゃく感はそれほど感じず、野菜たっぷり具沢山焼きそばって感じで美味しいです。量的には2人分レシピに近いものがあるので、大食いの方にも満足いただけると思います。レシピは連載をご覧ください。


フーディストノート 大盛りだけど炭水化物控えめ!「鶏むね肉とこんにゃくのかさ増し焼きそば」


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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