スポンサーリンク

ささみのとろとろチーズ焼き鳥、フーディストノート連載

ささみのとろとろチーズ焼鳥047_R
 


∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのはお家焼鳥シリーズの「ささみのとろとろチーズ焼き鳥」です。ささみの焼き鳥にピザ用チーズをトッピング、チーズに焼き目をつけて絡めました。あっさりしたささみの焼き鳥を、焼き目のついたチーズの濃厚な風味で食べられるアレンジ焼き鳥です。

フーディストノートさんの連載では、私オリジナルの鶏肉を使ったレシピを紹介しています。その中でお家焼鳥は人気なんです。今回はお店では出てこないようなアレンジをしてみました。ささみは筋を取り、加熱しても固くならないように下処理し、竹串で刺します。

ささみのとろとろチーズ焼鳥010_R
ささみのとろとろチーズ焼鳥014_R

これをオーブントースターで焼きます。

ささみのとろとろチーズ焼鳥018_R
ささみのとろとろチーズ焼鳥020_R

熱が通ったところでピザ用チーズをのせ、チーズに焼き目がつくまで焼きます。

ささみのとろとろチーズ焼鳥020_R

これを皿に盛り付けたのがこちらです。

ささみのとろとろチーズ焼鳥030_R

ささみのとろとろチーズ焼鳥040_R

ささみのとろとろチーズ焼鳥045_R

基本のささ身の焼き鳥は下処理した焼いたので、しっとり柔らか。これに焼き目のついたチーズが絡むことで、ささみに濃厚な旨味が入ります。今回、黒こしょうをふって食べましたがタバスコ・ホットソースも合いそう。簡単に作れるので、是非、お試し頂ければと思います。

フーディストノート まるごと焼くから簡単!「ささみのとろとろチーズ焼き鳥」


関連動画
















スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.