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牛こま肉のヨーグルト味噌バター炒め 、 ヨーグルト味噌効果で柔らか、旨味たっぷり!

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∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は牛こま肉のヨーグルト味噌バター炒めです。牛こま肉を味噌で味付けしたヨーグルトタレに漬けこんで炒めます。ヨーグルトの効果で加熱しても柔らかジューシー、甘目の味噌味でご飯がいける味に仕上げます。丼、弁当にもお勧めのレシピです。

牛こま肉のヨーグルト味噌バター炒め 、 
    ヨーグルト味噌効果で柔らか、旨味たっぷり!


材料2人分
調理時間25分

牛こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にら 1/2束
バター 10g
七味唐辛子 適宜

A
ヨーグルト 大さじ3
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

1)ボウルにAを入れてヨーグルト味噌タレを作り、牛こま肉を入れて混ぜ、15分漬けます。

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2)玉ねぎはくし形に切り、にらは4~5㎝に切ります。にらは根元の太い部分を別しておきます。

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3)フライパンにバターを入れて中火にかけます。玉ねぎとにらの根元を入れて炒め、玉ねぎに透明感が出たら、1)の牛こま肉をタレごと入れて炒めます。

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炒めると水分が出るので、水分が少なくなるまで炒めたら、にらの葉を入れてさっと炒めます。

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にらの葉の色が変わったら皿に小高く盛り付け、お好みで七味唐辛子をふって頂きます。

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牛こま肉のヨーグルト味噌バター炒めの完成です! ヨーグルト味噌タレに漬けた牛こま肉はとても柔らか。味噌の風味とヨーグルトの酸味、これに甘味を入れる事でご飯に合う味になっています。ビールのつまみにもいいですが、やっぱご飯に合う。丼にしたり、弁当に使うのもお勧めです。

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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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