スポンサーリンク

鶏むね肉とにらのそぼろ親子丼、フーディストノート連載

鶏むね肉とにらのそぼろ親子049_R
 


∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回紹介したのは「鶏むね肉とにらのそぼろ親子丼」です。にら入りの鶏そぼろ丼を作り、簡単温泉卵をトッピングしました。鶏そぼろと温泉卵を使った、変わり親子丼です。鶏そぼろに、にらを入れる事で味的には刺激と香りが入り、栄養的にはビタミンBの効果で糖質をエネルギーに効率よく変えられるので、食べると元気の出るレシピです。

フーディストノート 鶏むね肉とにらのそぼろ親子丼」

鶏そぼろなので鶏ひき肉をフライパンで炒めて作ります。今回は鶏むね肉のひき肉を使ったので、炒め油の代わりにマヨネーズを使って炒めました。マヨネーズを炒め油の代わりに使うと、肉が柔らかく仕上がり、旨味も入ります。

鶏むね肉とにらのそぼろ親子010_R
鶏むね肉とにらのそぼろ親子015_R

鶏そぼろに味付けまでしてから、刻んだにらを加え、さっと炒めます。

鶏むね肉とにらのそぼろ親子007_R
鶏むね肉とにらのそぼろ親子025_R

これと温泉卵を丼飯にトッピングして出来上がりです。

鶏むね肉とにらのそぼろ親子043_R

鶏むね肉とにらのそぼろ親子054_R

鶏むね肉とにらのそぼろ親子056_R

鶏むね肉とにらのそぼろ親子058_R

鶏むね肉とにらのそぼろ親子丼です!にらの風味が効いた甘辛の鶏そぼろはご飯との相性抜群!もりもりご飯がいけます。これに簡単温泉卵を合わせると、卵黄の旨味の効果で更に美味しくなります。鶏むね肉のにらそぼろは他の料理にも使えますので、レシピを是非、ご覧ください。



フーディストノート 鶏むね肉とにらのそぼろ親子丼」






スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.