

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むねとブロッコリーのあんかけチーズ丼」です。タンパク質たっぷり、低カロリーな鶏むね肉と、筋トレ定番のブロッコリーを合わせてあんかけ丼にし、トドメとばかりにとろとろチーズトッピングで仕上げました。
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作り方は何時もの鶏むね肉料理のアレンジ。鶏むね肉は一口大に切って片栗粉、日本酒、下味を揉みこみます。

ブロッコリーはご飯と一緒に食べるので小さめに切ります。

これらを炒めて出汁と合わせ、とろみをつけたあんかけにします。


それを丼飯にのせてチーズをトッピング。


そのまま置けばあんとご飯の熱でチーズが溶けると思いますが、溶けないときは電子レンジで温めます。




鶏むねとブロッコリーのあんかけチーズ丼です。味付けはちょっと洋風な中華丼って感じで、普通に美味しいです。とろけたチーズがのるので、タバスコをかけて食べるのも美味しく、辛いのが好きな方にはお勧め。鶏むね肉+ブロッコリー+チーズの筋トレ定番食材でご飯を美味しく食べられます。レシピはメシ通さんをご覧ください。
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