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フーディストノート連載「鶏むね肉のナポリタン風炒め」

鶏むね肉のナポリタン風024
 


∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したレシピは「鶏むね肉のナポリタン風炒め」です。鶏むね肉を加熱しても固くなないように下処理し、ナポリタン風のケチャップ炒めにしました。ナポリタン味でご飯がいけるし、タバスコをふると酒の肴にもいけます。

フーディストノート パスタで人気の味を炒め物に応用!「鶏むね肉のナポリタン風炒め」

鶏むね肉は一口大に切って、加熱しても固くならないように下処理します。一緒に炒める野菜は、ナポリタン風なので玉ねぎとピーマン、水煮のマッシュルームです。

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これらをフライパンで焼き、ケチャップソースで絡めます。

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皿に盛り付け、粉チーズ、タバスコをふったのがこちらです。

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鶏むね肉のナポリタン風炒め、こんな感じでできあがり。下処理した鶏むね肉は柔らかジューシー、ナポリタン風のケチャップソースで食べやすい美味しさです。ご飯やパンにバッチリ合います。粉チーズ、タバスコで味変しても美味しいのも良いところです。簡単に作れますので、レシピは連載をご覧ください。

フーディストノート パスタで人気の味を炒め物に応用!「鶏むね肉のナポリタン風炒め」




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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