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メシ通!水切り豆腐のにんにくオイル漬け

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∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載が更新されたのでお知らせです。今回作った料理は「水切り豆腐のにんにくオイル漬け」です。木綿豆腐を水切りしてガーリックオイルに漬けます。豆腐をオイル漬け?って感じですが、これが意外にも美味しい。味は豆腐なんですが、チーズっぽい食感になるのと、オイルと一緒に食べるので珍味的な美味しさになります。そのまま食べても、他の食材と合わせても美味しいです。

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オイル漬けした豆腐を盛り付けたのがこちらです。ガーリックオイルを作る時ににできる、フライドガーリックをトッピングに使っています。ビターなガーリック風味とチーズを思合わせる食感で美味しいです。

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トースト、サーモン刺身とも合わせてみました。

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こんな感じで他の食材と合わせても美味しく食べられます。この他にアボカド、トマトと合わせても美味しそうです。豆腐のオイル漬けは意外なほどいけますので、レシピは連載をご覧ください。

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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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