

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏皮の甘辛煮入りお好み焼き」です。鶏むね肉を料理する時に外した鶏皮を使って作りました。余った鶏皮活用レシピです。そしてお好み焼きと言えばキャベツですが、キャベツはコンビニの千切りキャベツを使って、キャベツたっぷりの生地を作り、分厚く、ふんわりと焼き上げます。牛すじお好み焼きとか、ホルモンお好み焼きとかありますが、そんなイメージのお好み焼きです。鶏皮を甘辛煮にして入れるので、鶏皮が好きって方にはたまらないレシピです。
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我家は私が筋トレしてるので鶏むね肉をよく使います。その際、鶏皮を外す事が多く、外した皮は板状にラップして冷凍保存しています。板状ラップすると冷凍庫の中で納まりがよく、すぐ解凍出来て使いやすいです。これを鶏皮の甘辛煮にします。

これをこのまま食べても美味しいです。そして、コンビニのキャベツの千切りと少な目の小麦粉、長芋とろろを使って生地を作ります。

キャベツは千切りを使うとかさが増し、焼いた時のふわふわ感が増します。この生地で鶏皮をサンドイッチして焼きます。



両面を時間をかけてこんがり焼きます。

皿に盛るとこの分厚さです。

お好みソース、おマヨネーズをかけ、刻みねぎを山盛りします。


削り節をのせ、卵黄をトッピングして出来上がりです。


卵黄を潰し、切ってから頂きます。


生地の中に鶏皮煮が挟まっています。

キャベツたっぷりのお好み焼きはふっくら、それに鶏皮のプルプルの食感が入って何時ものお好み焼きとは違う味になります。卵黄トッピングもあるので、濃厚系お好み焼きとでも言いましょうか、ビールがいける味です。この生地をベースに豚玉でも美味しいので、レシピはメシ通さんをご覧ください。
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