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ナシゴレン風味のチャーハン

学生バイトA
∩・∀・) !! < 今日の賄いはなんですか?

筋肉料理人
(; `・ω・)  。・゚・⌒) <チャーハンにしようと思っているよ。
/   o━ヽニニフ))
 しー-J


学生バイトA
ソレハ(・∀・)イイ! <キムチバターチャーハン食べたいです。
                キムチバターチャーハン2


筋肉料理人
(; `・ω・)  。・゚・⌒) <材料は決まっているんだ。
/   o━ヽニニフ))
 しー-J


学生バイトA
(・∀・)  <それは何ですか?


筋肉料理人
(; `・ω・)  。・゚・⌒) <・・・・・・・・
/   o━ヽニニフ))    酢飯だよ。
 しー-J          作りすぎたのが余ってるんだ。


学生バイトA
(|||・∀・) <・・・・・


筋肉料理人
(; `・ω・)  。・゚・⌒) <ナシゴレン風味でスパイシーに仕上げるから
/   o━ヽニニフ))    大丈夫だよ。
 しー-J          


酢飯のナシゴレン風味チャーハン

酢飯ナシゴレン1


材料    酢飯     200g
      豚小間     30g 
      玉ネギみじん  20g
      ニンジン(粗ミジンか3ミリのサイコロ)
              20g(レンジで軽く火を入れました)
      グリーンピース 20g
      卵        2個
      バター      5g
      塩コショー   適量
      ナシゴレンペースト 小匙 1パイ
      酒、醤油、味醂  各5CCくらい
      マヨネーズ    適量     
      

作り方はキムチバターチャーハンとほぼ同じ。

ナシゴレン、酒、醤油、味醂を入れるタイミングも同じです。

違うのは卵を2個使っているところ、これは酢飯が焦げ付きやすいのと
酢の味を薄める為です。
酢飯ナシゴレン2

マヨで網を打ったのは味をぼやけさせて誤魔化す為でした。


筋肉料理人
(; `・ω・)  。・゚・⌒) <どう、辛いけど美味しかっただろう?
/   o━ヽニニフ))    辛すぎなかったかい?
 しー-J 


 (・∀・)  <辛かったけど美味しかったです。
        
        ・・・・でも酢飯はお寿司でたべたいです。

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コメント

Sarhto

[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
@(ノ・o・)@ノ オオオオオオォォォォォ~♪
食べたい食べたい!!
すごく美味しそう・・・
今すぐ届けてください~~

ポチ凸

筋肉料理人

こんにちは~
Sarhtoさん>
何時も応援ありがとうございます。

>今すぐ届けてください~~
フ・フ・フ・・・酢飯チャーハンでよければ^^;

昨日は最近はやりの 海老マヨ  でチャーハン作りました。
美味しかったですよ。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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