学生バイトA
∩・∀・) !! < 今日の賄いはなんですか?
筋肉料理人
(; `・ω・) 。・゚・⌒) <チャーハンにしようと思っているよ。
/ o━ヽニニフ))
しー-J
学生バイトA
ソレハ(・∀・)イイ! <
キムチバターチャーハン食べたいです。

筋肉料理人
(; `・ω・) 。・゚・⌒) <材料は決まっているんだ。
/ o━ヽニニフ))
しー-J
学生バイトA
(・∀・) <それは何ですか?
筋肉料理人
(; `・ω・) 。・゚・⌒) <・・・・・・・・
/ o━ヽニニフ)) 酢飯だよ。
しー-J 作りすぎたのが余ってるんだ。
学生バイトA
(|||・∀・) <・・・・・
筋肉料理人
(; `・ω・) 。・゚・⌒) <ナシゴレン風味でスパイシーに仕上げるから
/ o━ヽニニフ)) 大丈夫だよ。
しー-J
酢飯のナシゴレン風味チャーハン
材料 酢飯 200g
豚小間 30g
玉ネギみじん 20g
ニンジン(粗ミジンか3ミリのサイコロ)
20g(レンジで軽く火を入れました)
グリーンピース 20g
卵 2個
バター 5g
塩コショー 適量
ナシゴレンペースト 小匙 1パイ
酒、醤油、味醂 各5CCくらい
マヨネーズ 適量
作り方は
キムチバターチャーハンとほぼ同じ。
ナシゴレン、酒、醤油、味醂を入れるタイミングも同じです。
違うのは卵を2個使っているところ、これは酢飯が焦げ付きやすいのと
酢の味を薄める為です。

マヨで網を打ったのは味をぼやけさせて誤魔化す為でした。
筋肉料理人
(; `・ω・) 。・゚・⌒) <どう、辛いけど美味しかっただろう?
/ o━ヽニニフ)) 辛すぎなかったかい?
しー-J
(・∀・) <辛かったけど美味しかったです。
・・・・でも酢飯はお寿司でたべたいです。

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コメント
Sarhto
@(ノ・o・)@ノ オオオオオオォォォォォ~♪
食べたい食べたい!!
すごく美味しそう・・・
今すぐ届けてください~~
ポチ凸
2005/11/18 URL 編集
筋肉料理人
何時も応援ありがとうございます。
>今すぐ届けてください~~
フ・フ・フ・・・酢飯チャーハンでよければ^^;
昨日は最近はやりの 海老マヨ でチャーハン作りました。
美味しかったですよ。
2005/11/19 URL 編集