スポンサーリンク

  •  ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~この記事はタイマー投稿しています。この記事がアップされる頃には帰宅しているかもしれませんが、多分、疲れてるだろうなあ。大分のサファリパークに良く予定なんですよ。子供と嫁がね、ず~っと行きたいっていってたんですが、お恥ずかしいことに家の車は17万キロも走った軽1ボックスでね、長距離は不安だったんです。その車がついにオイルを吹いちゃって、別の... 続きを読む
  • ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~今回はそうめんで~す。皆さんご存知のレシピブログの「博多うまだしモニター企画」にのっかって、「博多うまだし」を使い、麺汁とナスの煮物を作りました。「博多うまだし」のレシピモニターに乗った理由なんですけど、「博多うまだし」にはアゴが使われているんですよ。「アゴ」とは「トビウオ」の事です。私の親戚がいる長崎県五島列島、特産の「五島うどん」に「アゴ出汁」が使われていて、これが... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 人気ブログランキングへ

ツイッター、はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピブログ